Лечо с картофелем

Лечо с картошкой

Лечо — это традиционное блюдо венгерской кухни, но оно так же популярно и в других странах мира. Этот рецепт лечо с картофелем представляет собой более сытное и питательное блюдо, чем классический вариант. Благодаря добавлению картофеля лечо становится более калорийным и может быть полноценным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты для Лечо с картофелем

  • Картофель — 500 г
  • Перец болгарский (красного, жёлтого и зелёного цвета) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, сахар, черный перец — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Лечо с картофелем

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать, сладкий перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить перец болгарский и сладкий перец, жарить ещё 5 минут.
  3. Добавить картофель к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар (по вкусу) и томатную пасту. Перемешать всё хорошо.
  4. Влить в кастрюлю помидоры консервированные, измельчённые или целые (в зависимости от вашего вкуса), добавить чеснок, раздавленный ножом. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и варить лечо на слабом огне 40-50 минут, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким.

Лечо с картофелем можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с отварной гречкой, рисом или плов. Если вы хотите более яркий вкус, добавьте к лечо немного красного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: