Лечо с грибами

Лечо с грибами на зиму

Лечо – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Классический рецепт лечо обычно включает в себя помидоры, болгарский перец, лук и специи. Но мы предлагаем вам оригинальный вариант этого традиционного блюда – лечо с грибами. Добавление грибов придает этому рецепту еще больше вкуса и насыщенности.

Ингредиенты для Лечо с грибами

  • 500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 3-4 средних помидора
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, сахар, черный перец по вкусу
  • пряные травы (лавровый лист, паприка, тимьян)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Лечо с грибами

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать крупными кусками. Лук и болгарские перцы очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы к луку и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Добавить болгарские перцы, чеснок, соль, сахар, черный перец и пряные травы. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Помидоры бланшировать в кипятке (30 секунд), снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить их к грибам и овощам.
  6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить лечо 20-25 минут, периодически помешивая.

Лечо с грибами можно подавать как горячим, так и холодным. Добавлять в блюдо можно другие овощи по вашему вкусу (например, морковь, кабачок). Чтобы лечо было более насыщенным по вкусу, можно добавить немного томатной пасты или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: