Лечо – это вкусное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему столу. Классический рецепт лечо обычно включает в себя помидоры, болгарский перец, лук и специи. Но мы предлагаем вам оригинальный вариант этого традиционного блюда – лечо с грибами. Добавление грибов придает этому рецепту еще больше вкуса и насыщенности.
Ингредиенты для Лечо с грибами
- 500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3-4 средних помидора
- 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, сахар, черный перец по вкусу
- пряные травы (лавровый лист, паприка, тимьян)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Лечо с грибами
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать крупными кусками. Лук и болгарские перцы очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы к луку и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Добавить болгарские перцы, чеснок, соль, сахар, черный перец и пряные травы. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Помидоры бланшировать в кипятке (30 секунд), снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить их к грибам и овощам.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить лечо 20-25 минут, периодически помешивая.
Лечо с грибами можно подавать как горячим, так и холодным. Добавлять в блюдо можно другие овощи по вашему вкусу (например, морковь, кабачок). Чтобы лечо было более насыщенным по вкусу, можно добавить немного томатной пасты или кетчупа.