Лечо с фасолью

Лечо Пиканта 450г

Лечо с фасолью – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладких болгарских перцев, ароматной паприки и душистой фасоли создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г болгарских перцев
  • 200 г белой или красной фасоли (варенной)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал/100 г 4-6 порций 40 мин.

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, паприку, куркуму, кориандр и черный перец, прогреть еще 1 минуту.
  5. Всыпать перцы, посолить и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить фасоль и перемешать. Тушить еще 5-10 минут до готовности перцев.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты