Лечо с фасолью – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладких болгарских перцев, ароматной паприки и душистой фасоли создает неповторимый букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г болгарских перцев
- 200 г белой или красной фасоли (варенной)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. черного перца
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал/100 г | 4-6 порций | 40 мин. |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, паприку, куркуму, кориандр и черный перец, прогреть еще 1 минуту.
- Всыпать перцы, посолить и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить фасоль и перемешать. Тушить еще 5-10 минут до готовности перцев.