Лечо — это традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой смесь сладких перцев, томатов и лука. В мультиварке лечо получается особенно нежным и ароматным. Готовится оно достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для лечо в мультиварке
- Сладкие перцы (красные, жёлтые, зелёные) — 800 г
- Томаты (свежие или из баночки) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. ложка
- Специи (паприка, чеснок, кориандр) — по вкусу
Калорийность | ≈ 45 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление лечо в мультиварке
- Перцы и томаты вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки выложить лук, добавить специи и обжарить в режиме «Жарка» 5-7 минут.
- Добавить перцы и томаты, посолить, посыпать сахаром. Перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Тушение» на 30 минут.
- Через 30 минут открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать лечо.
- Продолжить тушить в режиме «Тушение» ещё 10 минут.
Лечо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично сочетается с гарнирами из риса, картофеля или макарон. Хранить лечо в холодильнике не более 3 дней.