Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет сердца любителей пикантных вкусов. Предлагаем вам приготовить этот венгерский деликатес в домашних условиях!

Ингредиенты для Лечо по-венгерски

  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. паприки острой (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление Лечо по-венгерски

  1. Перцы, лук, помидоры, морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку перец, морковь и помидоры. Обжаривать около 15 минут, помешивая периодически.
  4. Всыпать сахар, паприки, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавить уксус и тушить лечо еще 20-25 минут до загустения.

Лечо по-венгерски отлично хранится в холодильнике, вкус его со временем только улучшается. Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо с горячим хлебом, а также использовать в качестве начинки для пирогов или блинов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: