Лечо по-венгерски – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покоряет сердца любителей пикантных вкусов. Предлагаем вам приготовить этот венгерский деликатес в домашних условиях!
Ингредиенты для Лечо по-венгерски
- 500 г сладкого болгарского перца
- 2 средних луковицы
- 3-4 крупных помидора
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. паприки острой (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Лечо по-венгерски
- Перцы, лук, помидоры, морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку перец, морковь и помидоры. Обжаривать около 15 минут, помешивая периодически.
- Всыпать сахар, паприки, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить уксус и тушить лечо еще 20-25 минут до загустения.
Лечо по-венгерски отлично хранится в холодильнике, вкус его со временем только улучшается. Блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо с горячим хлебом, а также использовать в качестве начинки для пирогов или блинов.