Лечо по-казански

Лечо болгарское

Лечо по-казански – это традиционное блюдо татарской кухни, которое славится своей насыщенностью вкусов и ароматов. В основе лечо лежат овощи, которые тушатся в сладком томатном соусе с добавлением пряностей. Блюдо получается ароматным, сочным и невероятно вкусным. Его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным деликатесам.

Ингредиенты для лечо по-казански

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Сахар — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лечо по-казански

  1. Помидоры, лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле или тазе разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанный перец, морковь и помидоры. Тушить все ингредиенты на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
  4. Затем добавить сахар, уксус, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут.

Лечо по-казански можно готовить с добавлением других овощей, например, болгарского перца, баклажанов или кабачков. Чтобы лечо было более густым, его можно проварить еще немного после добавления уксуса и сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: