Лечо по-казански – это традиционное блюдо татарской кухни, которое славится своей насыщенностью вкусов и ароматов. В основе лечо лежат овощи, которые тушатся в сладком томатном соусе с добавлением пряностей. Блюдо получается ароматным, сочным и невероятно вкусным. Его подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным деликатесам.
Ингредиенты для лечо по-казански
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Перец сладкий — 500 г
- Морковь — 200 г
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Сахар — 100 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | 180-200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лечо по-казански
- Помидоры, лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле или тазе разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку нарезанный перец, морковь и помидоры. Тушить все ингредиенты на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
- Затем добавить сахар, уксус, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут.
Лечо по-казански можно готовить с добавлением других овощей, например, болгарского перца, баклажанов или кабачков. Чтобы лечо было более густым, его можно проварить еще немного после добавления уксуса и сахара.