Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла

Лечо

Лечо — это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, которое изготавливается из перечных и помидоров, и часто приправляется уксусом и маслом. Этот рецепт представляет собой более легкую версию лечо, без использования уксуса и масла. Он идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или просто желает попробовать необычный вариант этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г сладких перцев
  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) по желанию
Калорийность ~50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры также вымыть, очистить от кожицы (для этого их можно ошпарить кипятком) и порезать произвольно.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
  3. В большой кастрюле или сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить перцы и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. В конце добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.
  6. По желанию перед подачей украсить зеленью.

Лечо можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. При желании, после остывания лечо можно переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Храните банки с лечо в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: