Лечо — это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, которое изготавливается из перечных и помидоров, и часто приправляется уксусом и маслом. Этот рецепт представляет собой более легкую версию лечо, без использования уксуса и масла. Он идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или просто желает попробовать необычный вариант этого популярного блюда.
Ингредиенты
- 500 г сладких перцев
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза) по желанию
Калорийность | ~50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры также вымыть, очистить от кожицы (для этого их можно ошпарить кипятком) и порезать произвольно.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
- В большой кастрюле или сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить перцы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая.
- В конце добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.
- По желанию перед подачей украсить зеленью.
Лечо можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. При желании, после остывания лечо можно переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Храните банки с лечо в прохладном темном месте.