Лечо из перца и помидоров

Лечо

Лечо — это традиционное блюдо восточной кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и яркой окраской. Лечо из перцев и помидоров особенно популярно благодаря своей простоте приготовления и универсальности: его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для лечо из перцев и помидоров

  • Перец сладкий (красные, желтые, зеленые) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лечо из перцев и помидоров

  1. Перец и помидоры промыть, очистить от плодоножек. Перец нарезать соломкой или кубиками, а помидоры — кубиками.
  2. Лук с чесноком мелко порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить перец и помидоры к луку, посолить, поперчить, добавить сахар (по вкусу), лавровый лист. Тушить на среднем огне под крышкой 40-60 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. По окончании приготовления снять кастрюлю с огня и дать лечо остыть. После чего разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в лечо немного паприки, кориандра или других любимых специй. Лечо из перцев и помидоров лучше всего хранится в прохладном месте, но при необходимости его можно заморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: