Лечо из патиссонов с перцем – это легкий, свежий и ароматный рецепт летнего угощения. В нем сочетаются нежные плоды патиссонов, сочные сладкие перцы и пряные специи. Лечо отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- Патиссоны – 500 г
- Сладкий перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, сахар, специи по вкусу
Калорийность | 120 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Патиссоны и перцы очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить патиссоны и перцы, жарить еще 10 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Тушить лечо под крышкой 20-25 минут до готовности.
При желании можно добавить в лечо другие овощи, например, морковь или кабачки. Для более пикантного вкуса используйте острый перец или немного хмели-сунели.