Лечо из патиссонов с перцем

Лечо из патиссонов с перцем – это легкий, свежий и ароматный рецепт летнего угощения. В нем сочетаются нежные плоды патиссонов, сочные сладкие перцы и пряные специи. Лечо отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 500 г
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, сахар, специи по вкусу
Калорийность 120 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Патиссоны и перцы очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с раскаленным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить патиссоны и перцы, жарить еще 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу. Тушить лечо под крышкой 20-25 минут до готовности.

При желании можно добавить в лечо другие овощи, например, морковь или кабачки. Для более пикантного вкуса используйте острый перец или немного хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты