Лечо из лисичек

Лечо с грибами

Лечо из лисичек – это вкусный и ароматный осенний рецепт, который покорит любого любителя грибов. Нежкие лисички тушатся в сладковатой томатной основе с добавлением лука, моркови и пряностей, получая невероятный насыщенный вкус. Такое лечо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать как начинку для пирогов, блинов или лазаньи.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 2 крупных луковиц
  • 2 морковки
  • 4-5 томатных паст
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Отваренные грибы вынуть из воды, обсушить.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать пассеровать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, базилик, орегано, соль, перец и сахар (по вкусу). Тушить под крышкой 10 минут.
  5. Влить отвар от лисичек в кастрюлю. Добавить грибы, перемешать.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.

Лисички перед варкой не обязательно чистить, достаточно просто хорошенько промыть их под проточной водой. Если вы хотите получить более насыщенный вкус лечо, то можно добавить в него немного красного вина или сухого белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: