Лечо из лисичек – это вкусный и ароматный осенний рецепт, который покорит любого любителя грибов. Нежкие лисички тушатся в сладковатой томатной основе с добавлением лука, моркови и пряностей, получая невероятный насыщенный вкус. Такое лечо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать как начинку для пирогов, блинов или лазаньи.
Ингредиенты
- 500 г лисичек
- 2 крупных луковиц
- 2 морковки
- 4-5 томатных паст
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Сахар (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Отваренные грибы вынуть из воды, обсушить.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать пассеровать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, базилик, орегано, соль, перец и сахар (по вкусу). Тушить под крышкой 10 минут.
- Влить отвар от лисичек в кастрюлю. Добавить грибы, перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
Лисички перед варкой не обязательно чистить, достаточно просто хорошенько промыть их под проточной водой. Если вы хотите получить более насыщенный вкус лечо, то можно добавить в него немного красного вина или сухого белого вина.