Лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Закрутки лечо

Лечо – это вкусное, яркое и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для летнего стола, так и для зимних вечеров. Рецепт лечо из кабачков и перцев с добавлением томатной пасты — простой и доступный способ насладиться этим вкусом.

Ингредиенты

* 500 г кабачков * 300 г болгарского перца (красного или желтого) * 2 средние луковицы * 2-3 зубчика чеснока * 1 ст. л. растительного масла * 1 ст. пасты томатов * Соль и черный перец по вкусу * Сахар (по желанию, 1/2 ч.л.)

Приготовление

Калорийность: ~ 90 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
  1. Кабачки и болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки, перец, чеснок, соль, перец и сахар (по желанию). Обжаривать всё вместе около 5-7 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать с овощами. Уменьшить огонь до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить лечо на маленьком огне в течение 20-25 минут, время от времени помешивая.

Совет: Лечо можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: