Лечо – это вкусное, яркое и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для летнего стола, так и для зимних вечеров. Рецепт лечо из кабачков и перцев с добавлением томатной пасты — простой и доступный способ насладиться этим вкусом.
Ингредиенты
* 500 г кабачков * 300 г болгарского перца (красного или желтого) * 2 средние луковицы * 2-3 зубчика чеснока * 1 ст. л. растительного масла * 1 ст. пасты томатов * Соль и черный перец по вкусу * Сахар (по желанию, 1/2 ч.л.)
Приготовление
Калорийность: | ~ 90 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Кабачки и болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, перец, чеснок, соль, перец и сахар (по желанию). Обжаривать всё вместе около 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать с овощами. Уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить лечо на маленьком огне в течение 20-25 минут, время от времени помешивая.
Совет: Лечо можно подавать как горячим, так и холодным. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней.