Лечо из кабачков и перца

Закрутки лечо

Лечо – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Обычно оно готовится из томатов, но сегодня мы предлагаем вам оригинальный вариант лечо с кабачками и перцем. Это сочетание овощей создает неповторимый вкус, а яркий цвет блюда не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты для лечо из кабачков и перца

  • Кабачки – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность ~ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление лечо из кабачков и перца

  1. Кабачки, перец, лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и кабачки, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Положить нарезанный перец, томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец и специи по вкусу.
  5. Залить овощи небольшим количеством воды (примерно 1 стакан).
  6. Довести до кипения, а затем тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Лечо из кабачков и перца можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Его прекрасно сочетается с различными видами макарон, рисом или просто с хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного острого перца или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты