Лечо – это простое, вкусное и ароматное блюдо из болгарского перца, кабачков и томатов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Рецепт лечо очень простой в исполнении, а результат – удивительно вкусно!
Ингредиенты для Лечо из кабачков и болгарского перца
- 1 кг кабачков
- 500 г болгарского перца
- 3-4 крупных помидора
- 2 луковицы
- 2 головки чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Лечо из кабачков и болгарского перца
- Кабачки и болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и болгарский перец, обжаривать 10-15 минут.
- Добавить томаты, чеснок, соль, черный перец и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности овощей.
- Готовое лечо можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Лечо лучше всего получается из плотных кабачков и сладких болгарских перцев. Для более яркого вкуса можно добавить к лечо немного острый перца или паприку.