Лечо из кабачков и болгарского перца

Лечо морковь помидоры кабачок

Лечо – это простое, вкусное и ароматное блюдо из болгарского перца, кабачков и томатов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Рецепт лечо очень простой в исполнении, а результат – удивительно вкусно!

Ингредиенты для Лечо из кабачков и болгарского перца

  • 1 кг кабачков
  • 500 г болгарского перца
  • 3-4 крупных помидора
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Лечо из кабачков и болгарского перца

  1. Кабачки и болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и болгарский перец, обжаривать 10-15 минут.
  4. Добавить томаты, чеснок, соль, черный перец и сахар. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности овощей.
  5. Готовое лечо можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Лечо лучше всего получается из плотных кабачков и сладких болгарских перцев. Для более яркого вкуса можно добавить к лечо немного острый перца или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты