Лечо из болгарского перца с помидорами и луком

Лечо из болгарского перца с помидорами и луком

Лечо — это традиционное блюдо, которое очень просто готовить. Это яркое, вкусное и ароматное лечо из болгарского перца, помидоров и лука станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красные и/или зеленые) — 3-4 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу (по желанию)

Характеристики блюда

Калорийность 100 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Болгарский перец и помидоры вымыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить болгарский перец, помидоры и соль. Тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. В конце приготовления добавить сахар по вкусу (по желанию) и тушить еще 5 минут.

Лечо можно подавать как в горячем виде, так и холодным. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты