Лечо — это традиционное блюдо, которое очень просто готовить. Это яркое, вкусное и ароматное лечо из болгарского перца, помидоров и лука станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- Болгарский перец (красные и/или зеленые) — 3-4 шт.
- Помидоры — 500 г
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу (по желанию)
Характеристики блюда
Калорийность | 100 ккал/порция |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление
- Болгарский перец и помидоры вымыть, очистить от плодоножек и семян. Нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить болгарский перец, помидоры и соль. Тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- В конце приготовления добавить сахар по вкусу (по желанию) и тушить еще 5 минут.
Лечо можно подавать как в горячем виде, так и холодным. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.