Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо – это вкусное и яркое блюдо, которое готовится на основе обжаренных овощей. В этом рецепте мы используем болгарский перец и помидоры, которые придают лечо сладковатый вкус с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • (по желанию) 1 ч. ложка сахара

Приготовление:

Калорийность 200 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут
  1. Помидоры и болгарские перцы вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить луковицу и обжарить до мягкости.
  4. Добавить болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить и добавить сахар (по желанию). Тушить под крышкой около 20 минут.
  5. Добавить чеснок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
  6. Готовое лечо можно подавать теплым как самостоятельное блюдо или с гарниром из гречневой крупы, риса или картофельного пюре.

Лечо получается вкусным и ароматным. Его можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: