Лечо – это вкусное и яркое блюдо, которое готовится на основе обжаренных овощей. В этом рецепте мы используем болгарский перец и помидоры, которые придают лечо сладковатый вкус с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- (по желанию) 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Помидоры и болгарские перцы вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить луковицу и обжарить до мягкости.
- Добавить болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить и добавить сахар (по желанию). Тушить под крышкой около 20 минут.
- Добавить чеснок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.
- Готовое лечо можно подавать теплым как самостоятельное блюдо или с гарниром из гречневой крупы, риса или картофельного пюре.
Лечо получается вкусным и ароматным. Его можно хранить в холодильнике до 3-х дней.