Лечо без сахара

Лечо – это вкусный и ароматный овощной соус, который может стать отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Рецепт лечо без сахара поможет вам насладиться его неповторимым вкусом, не беспокоясь о лишних калориях.

Ингредиенты для лечо без сахара

  • 500 г болгарского перца (красного, желтого или зеленого)
  • 250 г лука
  • 2-3 средние томата
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки (сладкая или острая)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. воды
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление лечо без сахара

  1. Нарезать болгарский перец и лук кубиками.
  2. Томаты перебрать, вымыть и нарезать произвольно или измельчить блендером.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить перец и томаты в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
  5. В конце добавить соль, черный перец, паприку, яблочный уксус и воду. Перемешать и проварить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лечо 1-2 зубчика измельченного чеснока или немного кориандра. Хранить готовое лечо в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: