Лечо – это вкусный и ароматный овощной соус, который может стать отличным дополнением к мясу, птице или рыбе. Рецепт лечо без сахара поможет вам насладиться его неповторимым вкусом, не беспокоясь о лишних калориях.
Ингредиенты для лечо без сахара
- 500 г болгарского перца (красного, желтого или зеленого)
- 250 г лука
- 2-3 средние томата
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки (сладкая или острая)
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. воды
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лечо без сахара
- Нарезать болгарский перец и лук кубиками.
- Томаты перебрать, вымыть и нарезать произвольно или измельчить блендером.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить перец и томаты в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
- В конце добавить соль, черный перец, паприку, яблочный уксус и воду. Перемешать и проварить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лечо 1-2 зубчика измельченного чеснока или немного кориандра. Хранить готовое лечо в холодильнике не более 3 дней.