Лечо

Лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо — это вкусное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и насыщенный вкус. Оно отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Лечо можно хранить долгое время в холодильнике или даже закатывать на зиму.

Ингредиенты для лечо

  • Помидоры (лучше всего сладкие, спелые)
  • Перец болгарский (красного, желтого, зеленого цвета)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сахар
  • Соль
  • Специи по вкусу (паприка, кориандр, черный перец)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление лечо

  1. Нарежьте помидоры, болгарский перец, лук и морковь.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и тушите вместе с луком около 5 минут.
  4. Добавьте перец болгарский и помидоры, посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Разложите лечо в sterilized банки, закатайте крышками.

В зависимости от ваших предпочтений можно добавить в лечо другие овощи, например, кабачки или баклажаны. Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного острого перца. Лечо также можно приготовить без добавления сахара, тогда оно будет иметь более кислый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: