Шелуха лука, часто выбрасываемая в мусорное ведро, на самом деле обладает рядом лечебных свойств. Отвар из шелухи лука богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на здоровье всего организма.
Ингредиенты
- Шелуха лука – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
10 ккал/100мл | 2-3 | 20 мин |
Приготовление
- Шелуху лука тщательно промыть под проточной водой, убрать крупные загрязнения.
- Воду довести до кипения в кастрюле. Положить шелуху в кипящую воду и уменьшить огонь до минимума.
- Варить шелуху на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Отвар процедить через сито, отжать шелуху ложкой.
Готовый отвар можно пить теплым или холодным. Для усиления вкуса его можно подсластить медом или лимоном. Рекомендуется принимать по 1 стакану дважды в день.