Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем

Чай с медом

Лечебный настой из сухофруктов, шиповника и имбиря – это ароматное и полезное средство для укрепления иммунитета, повышения тонуса и улучшения самочувствия. Сочетание этих ингредиентов обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и стимулирующими свойствами, что делает настой идеальным выбором в холодное время года или при первых признаках простуды.

Ингредиенты для лечебного настоя

  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – 50 г
  • Шиповник – 2 ст. л.
  • Имбирь свежий – 1 ст. л., молотый имбирь – ½ ч. л. (по выбору)
  • Вода – 1 л
  • Мед, лимон по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин. + 2 часа настаивания

Приготовление лечебного настоя

  1. Сухофрукты промыть и залить литром холодной воды.
  2. Добавить шиповник и имбирь (свежий или молотый).
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне 15 минут.
  4. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать в течение 2 часов.
  5. Процедить через сито, добавить мед и лимон по вкусу.

При желании можно добавлять в настой другие целебные травы, такие как мята, ромашка или зверобой. Храните готовый настой в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: