Лазурный берег

Лазурный берег Франции Ницца

Этот рецепт позволит вам окунуться в атмосферу солнечного Лазурного берега, не выходя из кухни! Нежное ризотто с яркими морскими деликатесами и ароматными травами – идеальный вариант для ужина с друзьями или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Рис арборио — 300 г
  • Морская рыба (например, треска) — 200 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Шalot — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино сухое — 100 мл
  • Бульон рыбный — 800 мл
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Листья базилика — несколько шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на мелкие кусочки.
  2. Шalot мелко порубить, чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить shallot и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить рис в кастрюлю, обжарить его в течение минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить вино, дать ему практически полностью выпариться.
  5. Постепенно вливать горячий рыбный бульон, постоянно помешивая. Варить ризотто до готовности риса (около 20 минут).
  6. За 5 минут до окончания варки добавить кусочки рыбы и готовить до готовности рыбы.
  7. Добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно использовать свежие морские гребешки или осьминога. Ризотто лучше подавать горячим с хрустящим хлебом для сорбирования соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: