Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится в духовке. Но не каждый день есть возможность пользоваться духовкой. К счастью, существует простой способ приготовить лазанью прямо в микроволновке. Этот рецепт позволит вам насладиться любимым блюдом за минимальное время и без особых хлопот.
Ингредиенты для лазаньи в микроволновке
- 150 г спагетти
- 300 г мясного фарша
- 200 г помидоров, порезанных кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 150 г сыра моцарелла, натертого
- 150 г сыра пармезан, натертого
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление лазаньи в микроволновке
- Вскипятите воду в кастрюле и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте и остудите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, до подрумянивания.
- Добавьте томатную пасту, помидоры, соль и перец по вкусу. Варите на среднем огне в течение 5 минут.
- В подходящей форме для микроволновой печи сложите слой спагетти, затем слой мясного соуса, а сверху посыпьте сыром моцарелла.
- Повторите слои еще дважды.
- Посыпьте верхний слой сыром пармезан.
- Накройте форму крышкой и поместите в микроволновку на 5-7 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и блюдо не нагреется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сушеного орегано или базилика. Если вы хотите получить хрустящий верхний слой, можно поставить лазанью в разогретую духовку на 5-7 минут перед подачей.