Лазанья в духовке

Противень для лазаньи

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. Сочетание тонких листов теста, ароматного соуса болоньезе, нежной моцареллы и прочих добавок создает неповторимый гастрономический опыт. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусную лазанью в духовке.

Ингредиенты

  • Тонкие листы лазаньи
  • Говядина для соуса болоньезе
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры свежие или консервированные
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Специи (лавровый лист, соль, перец, тимьян)
Калорийность ≈350 ккал/порция
Порции 6-8 порций
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка соуса болоньезе: нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Добавить говядину и обжаривать до зарумянивания. Влить томатную пасту и помидоры, посолить, поперчить и добавить специи (лавровый лист, тимьян). Тушить на медленном огне 1-1,5 часа.
  2. Приготовление соуса бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и обжаривать пару минут. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, посолить и снять с огня.
  3. Сборка лазаньи: greased a baking dish with oil.
  4. На дно формы выложить тонкий слой соуса болоньезе, затем ряд лазаньи. Повторить слои несколько раз, завершая слоем соуса бешамель.
  5. Посыпать сверху тертым пармезаном и моцареллой.
  6. Запекание: поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, или до золотистой корочки.

Лазанья вкуснее всего после того, как она настоялась немного. Перед подачей можно дать ей постоять в духовке 10-15 минут, чтобы соус лучше пропитался тестом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: