Лазанья «Торопыжка»

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое может похвастаться своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом. Но часто его приготовление занимает много времени. Представляем вам рецепт Лазанья «Торопыжка», который позволит насладиться любимым блюдом за считанные часы!

Ингредиенты для Лазаньи «Торопыжка»

  • 500 г мясного фарша;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 300 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 500 г листов лазаньи;
  • 200 г тертого сыра (моцарелла, пармезан);
  • соль и перец по вкусу;
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление Лазаньи «Торопыжка»

  1. 10 минут: Обжарить на растительном масле лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш, обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить.
  2. 5 минут: Всыпать томатную пасту в мясную массу, добавить лавровый лист, перемешать и тушить 5 минут.
  3. 10 минут: Смазать дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложить на него один слой лазаньи, сверху распределить часть фарша с томатной пастой, посыпать тертым сыром.
  4. 5 минут: Повторить слои 2-3 раза. Верхний слой — лазанья, затем снова немного соуса и плавленый сыр.
  5. 10 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока блюдо не зазолотится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного нарезанных грибов или шампиньонов. Также можно экспериментировать с различными видами сыра – это придаст лазанье неповторимый аромат и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты