Лазанья со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом

Лазанья — это блюдо, которое покорит любого своей вкусной и сочной начинкой. Настоящая лазанья не только сытная, но и очень ароматная, а ее слои из тонких листов пасты пропитаны богатым соусом с мясом и сыром. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт лазаньи со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом, который понравится всей вашей семье.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 банка (400 г) нарезанных томатов
  • 200 мл сливок
  • 50 г сушеного базилика
  • 200 г моцареллы
  • 150 г пармезана
  • 1 пачка лазаньи (с 8-10 листами)
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить свиной фарш и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Тушить на медленном огне 20 минут.
  4. В миске смешать сливки, моцареллу и пармезан.
  5. Смазать дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложить слой лазаньи, на него — часть мясного соуса, затем смесь сыров.
  6. Повторить слои 2-3 раза, завершая слоем соуса и сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока сыр не подрумянится.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить грибы, шпинат, баклажаны, болгарский перец — что подскажет вам ваша фантазия. Если вы любите пикантный вкус, добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: