Лазанья — это блюдо, которое покорит любого своей вкусной и сочной начинкой. Настоящая лазанья не только сытная, но и очень ароматная, а ее слои из тонких листов пасты пропитаны богатым соусом с мясом и сыром. Сегодня мы предлагаем вам простой и доступный рецепт лазаньи со свиным фаршем, томатами и сушеным базиликом, который понравится всей вашей семье.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 банка (400 г) нарезанных томатов
- 200 мл сливок
- 50 г сушеного базилика
- 200 г моцареллы
- 150 г пармезана
- 1 пачка лазаньи (с 8-10 листами)
- Оливковое масло, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить свиной фарш и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Тушить на медленном огне 20 минут.
- В миске смешать сливки, моцареллу и пармезан.
- Смазать дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложить слой лазаньи, на него — часть мясного соуса, затем смесь сыров.
- Повторить слои 2-3 раза, завершая слоем соуса и сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока сыр не подрумянится.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить грибы, шпинат, баклажаны, болгарский перец — что подскажет вам ваша фантазия. Если вы любите пикантный вкус, добавьте в соус щепотку красного перца.