Лазанья со свиным фаршем — это классическое итальянское блюдо, которое покорит всех своей насыщенностью вкуса и аромата. Сочетание нежной пасты, ароматного мясного соуса с помидорами и пряностями, а также кремового бешамеля создает неповторимый вкус, который оставит неизгладимое впечатление.
Ингредиенты для лазаньи со свиным фаршем
- 500 г свиного фарша
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 400 г консервированных помидоров
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка итальянских трав
- соль и черный перец по вкусу
- 500 г лапши для лазаньи
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- немного тертого пармезана
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление лазаньи со свиным фаршем
- Подготовка соуса: Обжарить измельченный лук и морковь с чесноком на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до изменения цвета. Влить консервированные помидоры, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Приготовление бешамеля: На сливочном масле растопить муку, постепенно вливая молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сборка лазаньи: В форму для выпечки выложить тонкий слой соуса из свиного фарша, затем ряд лапши, полить бешамелем и посыпать тертым пармезаном. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой сделать из бешамеля.
- Выпекание: Запекать в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра и сухого вина. Лазанью лучше подавать горячей, но она также вкусна и в теплом виде.