Лазанья со свиным фаршем

Лазанья с красным вином

Лазанья со свиным фаршем — это классическое итальянское блюдо, которое покорит всех своей насыщенностью вкуса и аромата. Сочетание нежной пасты, ароматного мясного соуса с помидорами и пряностями, а также кремового бешамеля создает неповторимый вкус, который оставит неизгладимое впечатление.

Ингредиенты для лазаньи со свиным фаршем

  • 500 г свиного фарша
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка итальянских трав
  • соль и черный перец по вкусу
  • 500 г лапши для лазаньи
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • немного тертого пармезана
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление лазаньи со свиным фаршем

  1. Подготовка соуса: Обжарить измельченный лук и морковь с чесноком на сливочном масле. Добавить фарш и обжарить до изменения цвета. Влить консервированные помидоры, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  2. Приготовление бешамеля: На сливочном масле растопить муку, постепенно вливая молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сборка лазаньи: В форму для выпечки выложить тонкий слой соуса из свиного фарша, затем ряд лапши, полить бешамелем и посыпать тертым пармезаном. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой сделать из бешамеля.
  4. Выпекание: Запекать в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра и сухого вина. Лазанью лучше подавать горячей, но она также вкусна и в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты