Лазанья — это сытное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и сочетанием разных текстур. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с ветчиной, горошком и творогом – оригинальное сочетание, которое не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для лазаньи с ветчиной, горошком и творогом
- Лавровые листы
- 500 г мяса птицы (курица или индейка)
- 1 банка консервированного горошка (400 г)
- 200 г сыра твердого (натертого)
- 300 г творога
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
- Готовые листы для лазаньи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление лазаньи с ветчиной, горошком и творогом
- Порезать мясо птицы на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить мясо и жарить до готовности.
- Добавить горошек, соль, перец, лавровый лист и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной миске смешать творог с яйцами, посолить и поперчить.
- Смазать дно формы для выпечки тонким слоем соуса (можно использовать кетчуп или томатный соус).
- Выложить слой лазаньи, сверху — часть мясной начинки.
- Посыпать сыром твердого сорта.
- Снова выложить слой лазаньи, затем творожную массу.
- Повторить слои: лазанья, остальная мясная начинка, сыр.
- Последним слоем должна быть лазанья.
Лазанью выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, или пока верхняя часть не подрумянится.