Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

Лазанья Италия

Лазанья — это сытное и вкусное блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и сочетанием разных текстур. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с ветчиной, горошком и творогом – оригинальное сочетание, которое не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для лазаньи с ветчиной, горошком и творогом

  • Лавровые листы
  • 500 г мяса птицы (курица или индейка)
  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 200 г сыра твердого (натертого)
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Готовые листы для лазаньи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление лазаньи с ветчиной, горошком и творогом

  1. Порезать мясо птицы на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить мясо и жарить до готовности.
  4. Добавить горошек, соль, перец, лавровый лист и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В отдельной миске смешать творог с яйцами, посолить и поперчить.
  6. Смазать дно формы для выпечки тонким слоем соуса (можно использовать кетчуп или томатный соус).
  7. Выложить слой лазаньи, сверху — часть мясной начинки.
  8. Посыпать сыром твердого сорта.
  9. Снова выложить слой лазаньи, затем творожную массу.
  10. Повторить слои: лазанья, остальная мясная начинка, сыр.
  11. Последним слоем должна быть лазанья.

Лазанью выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, или пока верхняя часть не подрумянится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты