Лазанья с ветчиной

Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и вкусом. Слои тонкой пасты, ароматного соуса болоньезе, нежного сыра моцарелла и хрустящей ветчины создают неповторимый гастрономический опыт. Вкусная лазанья станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты для лазаньи с ветчиной

  • Лапша для лазаньи – 500 г
  • Ветчина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие или консервированные – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сметана или сливки – 100 мл
  • Сыр моцарелла – 250 г
  • Пармезан – 50 г
  • Специи (соль, перец, орегано, базил) – по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление лазаньи с ветчиной

  1. Подготовка соуса болоньезе. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Добавить нарезанную ветчину и обжарить еще 5 минут.
  2. Добавить к мясу томатную пасту, порезанные помидоры (или консервированные), соль, перец, орегано и базил. Тушить на медленном огне под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
  3. Подготовка соуса бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до образования пасты. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  4. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут, пока он не загустеет. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  5. Сборка лазаньи. В форму для запекания выложить тонкий слой соуса болоньезе, затем лапшу для лазаньи, накрыть соусом бешамель, щедро посыпать тертым пармезаном и моцареллой.
  6. Повторить слои два-три раза. Завершить слоем сыра.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и сверху не образуется румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному соусу немного красного вина. Если хотите получить менее жирную лазанью, замените часть сливок или сметаны на низкокалорийное молоко. Перед подачей дайте лазанье настояться 10-15 минут. Это позволит слоям пропитаться и лучше раскрыть свой вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: