Лазанья с цукини — это легкая и вкусная интерпретация классического итальянского блюда. Вместо традиционной пасты в этом рецепте используются тонкие ломтики цукини, которые прекрасно впитывают соус и создают необыкновенную текстуру. Блюдо получается нежным, освежающим и идеально подходит для теплого времени года.
Ингредиенты для лазаньи с цукини
- 2 цукини
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного соуса
- 100 мл сливок
- 50 г сыра пармезан, измельченного
- 50 г моцареллы, нарезанной кубиками
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 1 яйцо
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление лазаньи с цукини
- Нарезать цукини ломтиками толщиной около 0,5 см. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
- В отдельной сковороде обжарить на среднем огне фарш с нарезанным луком и чесноком. Солить и перчить по вкусу. Добавить томатный соус и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить сливки в мясной соус и перемешать. Снять с огня.
- Смазать дно формы для запекания тонким слоем соуса. Выложить слой цукини, затем слой мясного соуса, слой моцареллы и тертого пармезана.
- Повторить слои 2-3 раза, закончив слоем сыра. Взбить яйцо с небольшим количеством молока и смазать им верхний слой лазаньи.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Важно выбирать свежие цукини без повреждений. Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного сахара и тимьяна. Перед подачей дать лазанье настояться 10-15 минут, чтобы все слои пропитались.