Лазанья с цукини

Лазанья с кабачками

Лазанья с цукини — это легкая и вкусная интерпретация классического итальянского блюда. Вместо традиционной пасты в этом рецепте используются тонкие ломтики цукини, которые прекрасно впитывают соус и создают необыкновенную текстуру. Блюдо получается нежным, освежающим и идеально подходит для теплого времени года.

Ингредиенты для лазаньи с цукини

  • 2 цукини
  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл томатного соуса
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан, измельченного
  • 50 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление лазаньи с цукини

  1. Нарезать цукини ломтиками толщиной около 0,5 см. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  2. В отдельной сковороде обжарить на среднем огне фарш с нарезанным луком и чесноком. Солить и перчить по вкусу. Добавить томатный соус и варить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить сливки в мясной соус и перемешать. Снять с огня.
  4. Смазать дно формы для запекания тонким слоем соуса. Выложить слой цукини, затем слой мясного соуса, слой моцареллы и тертого пармезана.
  5. Повторить слои 2-3 раза, закончив слоем сыра. Взбить яйцо с небольшим количеством молока и смазать им верхний слой лазаньи.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Важно выбирать свежие цукини без повреждений. Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного сахара и тимьяна. Перед подачей дать лазанье настояться 10-15 минут, чтобы все слои пропитались.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: