Лазанья с томатным соусом

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой из мяса, сыра и соуса. Сегодня мы научимся готовить лазанью с томатным соусом, которая станет украшением любого стола.

Ингредиенты для лазаньи

  • Для томатного соуса:
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 500 г томатов в собственном соку
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 ч. ложку сахара
    • Оливковое масло
    • Соль, черный перец по вкусу
  • Для начинки:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 большая морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • Соль, черный перец по вкусу
  • Другие ингредиенты:
    • 250 г лазаньи
    • 300 г моцареллы
    • 100 г пармезана
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал/порция 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи

  1. Готовим томатный соус: Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушите соус 30 минут на маленьком огне.
  2. Готовим начинку: Обжарьте фарш с морковью и сельдереем до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Готовьте еще 15 минут.
  3. Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В форму для выпечки выложите тонкий слой томатного соуса. Накройте слоем лазаньи, затем сыром моцарелла, а сверху начинку из фарша.
  4. Повторяем слои: Добавьте еще один слой соуса, лазаньи, моцареллы и повторите процедуру с начинкой. Завершите верхним слоем томатного соуса, пармезана.
  5. Выпекаем: Выпекайте лазанью в разогретой духовке 30 минут, или пока сыр не подрумянится.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Для пышной текстуры лазаньи используйте свежие листья шпината или кабачковую ботву, добавив их в начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: