Лазанья с томатной пастой — это классическое итальянское блюдо, которое покорит любого своей вкусной начинкой из мяса, овощей и ароматного соуса. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты для лазаньи с томатной пастой
- Лапша для лазаньи
- Говядина (или другое мясо)
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Сыр моцарелла
- Пармезан
- Масло растительное
- Соль, перец
- Специи по вкусу (базилик, орегано)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление лазаньи с томатной пастой
- Нарезать мясо кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, добавить соль, перец и специи по вкусу. Тушить на медленном огне 20-30 минут.
- Сварить лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
- Смазать форму для запекания маслом.
- На дно формы выложить слой лапши, сверху — слой мясного соуса, посыпать сыром моцарелла.
- Повторить слои 2-3 раза.
- Верхний слой – сыр моцарелла и пармезан. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Лазанью можно приготовить с разными видами мяса, а также добавить в начинку грибы или другие овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать готовый кетчуп вместо томатной пасты.