Лазанья с томатной пастой

Лазанья с томатной пастой — это классическое итальянское блюдо, которое покорит любого своей вкусной начинкой из мяса, овощей и ароматного соуса. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты для лазаньи с томатной пастой

  • Лапша для лазаньи
  • Говядина (или другое мясо)
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Сыр моцарелла
  • Пармезан
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу (базилик, орегано)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление лазаньи с томатной пастой

  1. Нарезать мясо кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Влить томатную пасту, добавить соль, перец и специи по вкусу. Тушить на медленном огне 20-30 минут.
  4. Сварить лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  5. Смазать форму для запекания маслом.
  6. На дно формы выложить слой лапши, сверху — слой мясного соуса, посыпать сыром моцарелла.
  7. Повторить слои 2-3 раза.
  8. Верхний слой – сыр моцарелла и пармезан. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Лазанью можно приготовить с разными видами мяса, а также добавить в начинку грибы или другие овощи по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать готовый кетчуп вместо томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: