Лазанья с сыром и базиликом

Лазанья – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Изысканный итальянский паста-треугольник с богатым мясным соусом, нежным сыром и ароматными травами покорит сердца любителей домашней кухни. Сегодня мы поделимся простым рецептом лазаньи с сыром и базиликом, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для Лазаньи с сыром и базиликом

  • Лапша для лазаньи — 500 г
  • Говядина (рубленая) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • passata (концентрированный томатный сок) — 200 мл
  • Растительное молоко — 100 мл
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Пармезан — 100 г
  • Базилик свежий — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лазаньи с сыром и базиликом

  1. Нарезать лук кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать до полной готовности.
  2. Добавить к мясу измельченные помидоры, passata, растительное молоко, соль и перец. Тушить под крышкой 30 минут.
  3. Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками, пармезан натереть на терке. Базилик мелко порубить.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно тонкий слой лапши, сверху – часть мясного соуса, слой моцарелла и немного базилика. Повторить слои 2-3 раза, завершая слоем лапши.
  5. Посыпать лазанью тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного красного вина или винного уксуса. Перед подачей лазанью желательно дать настояться 10-15 минут, чтобы все слои пропитались соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: