Лазанья – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Изысканный итальянский паста-треугольник с богатым мясным соусом, нежным сыром и ароматными травами покорит сердца любителей домашней кухни. Сегодня мы поделимся простым рецептом лазаньи с сыром и базиликом, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для Лазаньи с сыром и базиликом
- Лапша для лазаньи — 500 г
- Говядина (рубленая) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- passata (концентрированный томатный сок) — 200 мл
- Растительное молоко — 100 мл
- Сыр моцарелла — 300 г
- Пармезан — 100 г
- Базилик свежий — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лазаньи с сыром и базиликом
- Нарезать лук кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать до полной готовности.
- Добавить к мясу измельченные помидоры, passata, растительное молоко, соль и перец. Тушить под крышкой 30 минут.
- Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками, пармезан натереть на терке. Базилик мелко порубить.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно тонкий слой лапши, сверху – часть мясного соуса, слой моцарелла и немного базилика. Повторить слои 2-3 раза, завершая слоем лапши.
- Посыпать лазанью тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясной соус немного красного вина или винного уксуса. Перед подачей лазанью желательно дать настояться 10-15 минут, чтобы все слои пропитались соусом.