Лазанья с соусом из тыквы

Лазанья с тыквой

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Но мы предлагаем вам новый взгляд на это традиционное лакомство: лазанью с необычным соусом из тыквы. Этот рецепт удивит вас своей оригинальностью и нежностью вкуса. Тыква придает соусу сладковатую ноту, которая идеально сочетается с насыщенными вкусами мясной начинки и ароматным сыром.

Ингредиенты для лазаньи с соусом из тыквы

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г мясного фарша
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г сыра пармезан
  • 10 листов лазаньи
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с соусом из тыквы

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве. Обжаривать 5 минут.
  3. Добавить мясной фарш и обжаривать, пока он не станет румяным.
  4. Влить томатную пасту, сливки и посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 20 минут.
  5. Сыр моцарелла нарезать кубиками, а пармезан натереть.
  6. В форму для запекания выложить слой лазаньи, сверху – часть соуса из тыквы, сыр моцарелла. Повторить слои 2-3 раза.
  7. Верхний слой – лазанья, залить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
  8. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному фаршу немного итальянских трав или специй. Также, вместо сливок, можно использовать молоко или даже воду. Главное – чтобы соус был достаточно густым, чтобы хорошо пропитать лазанью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты