Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Но мы предлагаем вам новый взгляд на это традиционное лакомство: лазанью с необычным соусом из тыквы. Этот рецепт удивит вас своей оригинальностью и нежностью вкуса. Тыква придает соусу сладковатую ноту, которая идеально сочетается с насыщенными вкусами мясной начинки и ароматным сыром.
Ингредиенты для лазаньи с соусом из тыквы
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г мясного фарша
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 200 мл сливок
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г сыра пармезан
- 10 листов лазаньи
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с соусом из тыквы
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве. Обжаривать 5 минут.
- Добавить мясной фарш и обжаривать, пока он не станет румяным.
- Влить томатную пасту, сливки и посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 20 минут.
- Сыр моцарелла нарезать кубиками, а пармезан натереть.
- В форму для запекания выложить слой лазаньи, сверху – часть соуса из тыквы, сыр моцарелла. Повторить слои 2-3 раза.
- Верхний слой – лазанья, залить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному фаршу немного итальянских трав или специй. Также, вместо сливок, можно использовать молоко или даже воду. Главное – чтобы соус был достаточно густым, чтобы хорошо пропитать лазанью.