Лазанья — это блюдо из слоёв теста, соуса и начинки, которое покорило сердца гурманов всего мира. Сегодня мы предлагаем приготовить лазанью с шампиньонами, которая будет не только вкусной, но и невероятно ароматной. Шампиньоны добавят блюду особую пикантность и насыщенность вкуса.
Ингредиенты для лазаньи с шампиньонами
- Лапша для лазаньи — 500 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Молоко — 500 мл
- Сыр моцарелла — 200 г
- Пармезан — 100 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление лазаньи с шампиньонами
- Шаги:
- Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам чеснок, томатную пасту, соль, перец и орегано. Тушить 5 минут.
- В кастрюле смешать молоко с сыром пармезан и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой лапши, затем слой грибного соуса и слой моцарелла. Повторить слои 2-3 раза.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному соусу немного белого вина. Также, перед запеканием, поверхность лазаньи можно посыпать тертым пармезаном для создания хрустящей корочки.