Лазанья с шампиньонами

Лазанья с грибами

Лазанья — это блюдо из слоёв теста, соуса и начинки, которое покорило сердца гурманов всего мира. Сегодня мы предлагаем приготовить лазанью с шампиньонами, которая будет не только вкусной, но и невероятно ароматной. Шампиньоны добавят блюду особую пикантность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты для лазаньи с шампиньонами

  • Лапша для лазаньи — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление лазаньи с шампиньонами

  1. Шаги:
  2. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к грибам чеснок, томатную пасту, соль, перец и орегано. Тушить 5 минут.
  4. В кастрюле смешать молоко с сыром пармезан и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  5. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой лапши, затем слой грибного соуса и слой моцарелла. Повторить слои 2-3 раза.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному соусу немного белого вина. Также, перед запеканием, поверхность лазаньи можно посыпать тертым пармезаном для создания хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: