Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом

Лазанья с рыбой

Лазанья — это итальянское блюдо, которое обычно готовится с мясом, но можно приготовить и более легкие варианты. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лазаньи с рыбой, шпинатом и творогом. Этот вариант получается невероятно вкусным, питательным и не таким жирным как традиционная лазанья.

Ингредиенты для Лазаньи с рыбой, шпинатом и творогом

  • Филе белой рыбы (треска, cod, хедак) — 500 г
  • Шпинат свежий или замороженный — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Паста для лазаньи (листы) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — ½ шт.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Лазаньи с рыбой, шпинатом и творогом

  1. Рыбу отварить до готовности, снять кости и порезать на мелкие кусочки.
  2. Шпинат промыть и мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить к овощам рыбу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Помешивать 5 минут.
  5. Творог смешать с яйцом и пармезаном.
  6. В форму для запекания выложить слой пасты, затем половину рыбной начинки, сверху слой творожной массы.
  7. Повторить слои: паста, рыба, творожная масса.
  8. Верхний слой лазаньи закрыть листом пасты. Сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбной начинки немного белого вина или лимонного сока. Также, лазанью можно дополнить свежими травами, например, петрушкой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: