Лазанья с рикоттой и баклажанами

Лазанья Lasagne

Лазанья с рикоттой и баклажанами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для Лазаньи с рикоттой и баклажанами

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рикотта – 500 г
  • Пармезан – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лапша для лазаньи – 500 г
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Лазаньи с рикоттой и баклажанами

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, посолить и оставить на 15 минут. Затем обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и томатную пасту, тушить 10 минут.
  4. Смешать рикотту с пармезаном и специями.
  5. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. В форму для запекания выложить слой лапши, сверху – слой соуса из помидоров, баклажан и начинку из рикотты. Повторить слои 2-3 раза.
  7. Полить оставшимся соусом и запечь в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного измельченных трав, например, тимьяна или орегано. Баклажаны перед обжаркой лучше посолить и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: