Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами и фаршем

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Сочетание тонких макаронных пластин, нежнейших соусов и ароматных начинок создаёт неповторимый вкус и текстуру. Рецепт лазаньи с помидорами достаточно прост в исполнении, а результат — настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для Лазаньи с помидорами

  • Лапша для лазаньи – 500 г
  • Помидоры – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 100 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, чёрный перец, сахар – по вкусу
  • Базилик свежий – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Лазаньи с помидорами

  1. Помидоры вымыть, очистить от шкурки и мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить помидоры к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
  4. В кастрюле смешать молоко с мукой и сливочным маслом. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  5. Добавить пармезан в сырный соус, перемешать и снять с огня.
  6. Лапшу для лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно выложить слой лапши, затем слой томатного соуса, слой сырного соуса.
  8. Повторить слои, завершив слоем лапши и обильно полив сырным соусом.
  9. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать ещё 15 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатному соусу немного сахара, чтобы сбалансировать кислинку помидоров. Для придания блюду остроты добавьте в соус немного красного перца. Лазанья лучше всего подавать горячей, украсив свежим базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты