Лазанья с пармезаном

Лазанья Альберто

Лазанья с пармезаном – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мясная начинка, ароматные соусы болоньезе и бешамель, тонкие листы пасты и щедро присыпанная пармезаном корочка – все это вместе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лазаньи с пармезаном

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 банки томатного сока (400 г)
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 150 г пармезана, натертого
  • 12 листов лапши для лазаньи
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с пармезаном

  1. Для начала приготовим болоньезе. Обжарим нарезанную луковицу, морковь и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Добавим фарш и обжариваем до изменения цвета.
  2. Влить томатный соус, посолить, поперчить и добавить итальянские травы. Тушить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
  3. Для соуса бешамель растопить масло на сковороде. Добавить муку и жарить пару минут, постоянно помешивая. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Довести до кипения, посолить и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Смазать форму для запекания соусом бешамель. Выложить на дно слой лапши, затем слой болоньезе, щедро посыпав пармезаном.
  6. Повторить слои еще 2-3 раза. Завершить слоем соуса бешамель и пармезана.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
  8. Для более насыщенного вкуса можно добавить к болоньезе немного белого вина. Также лазанью можно приготовить с другими видами мяса или грибами. Перед подачей дайте лазанье настояться 15-20 минут, чтобы все слои пропитались соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты