Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своими насыщенными вкусами и текстурами. Этот рецепт предлагает нестандартный подход к традиционной лазанье с добавлением свежих овощей гриль и необычного лимонного соуса из рикотты. Сочетание сладких и соленых ноток, а также мягкости рикотты и хруста овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой
- Для овощного гриля:
- 1 кабачок, нарезанный полукольцами
- 1 болгарский перец, нарезанный полосками
- 200 г шампиньонов
- 1 красный лук, порезанный полукольцами
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Для рикотты:
- 250 г рикотты
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
- Для лазаньи:
- 1 упаковка (500 г) листов для лазаньи
- 500 мл томатного соуса
- 100 г моцареллы, натертой
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой
- Приготовить овощи для гриля: смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле или в духовке до мягкости.
- Смешать рикоту с лимонным соком, чесноком, петрушкой, солью и перцем.
- В большой кастрюле нагреть томатный соус.
- Выложить на дно формы для запекания слой листов лазаньи.
- Добавить слой томатного соуса, затем слой овощей гриль и слой рикотты.
- Повторить слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Завершить слоем моцареллы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного тертого пармезана. Овощи гриль можно использовать любые по вашему вкусу: баклажан, помидоры, цукини и т.д.