Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой

Лазанья

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своими насыщенными вкусами и текстурами. Этот рецепт предлагает нестандартный подход к традиционной лазанье с добавлением свежих овощей гриль и необычного лимонного соуса из рикотты. Сочетание сладких и соленых ноток, а также мягкости рикотты и хруста овощей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой

  • Для овощного гриля:
  • 1 кабачок, нарезанный полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный полосками
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный лук, порезанный полукольцами
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для рикотты:
  • 250 г рикотты
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для лазаньи:
  • 1 упаковка (500 г) листов для лазаньи
  • 500 мл томатного соуса
  • 100 г моцареллы, натертой
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой

  1. Приготовить овощи для гриля: смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить на гриле или в духовке до мягкости.
  2. Смешать рикоту с лимонным соком, чесноком, петрушкой, солью и перцем.
  3. В большой кастрюле нагреть томатный соус.
  4. Выложить на дно формы для запекания слой листов лазаньи.
  5. Добавить слой томатного соуса, затем слой овощей гриль и слой рикотты.
  6. Повторить слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Завершить слоем моцареллы.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного тертого пармезана. Овощи гриль можно использовать любые по вашему вкусу: баклажан, помидоры, цукини и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты