Лазанья с опятами

Лазанья с красным вином

Лазанья с опятами – это оригинальное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям грибных вкусов. Использование опят придает лазанье неповторимый аромат и текстуру, а сочетание с традиционными ингредиентами создает гармоничный и вкусный результат.

Ингредиенты для лазаньи с опятами

  • 300 г свежих или сушеных опят
  • 250 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г томатной пасты
  • 400 мл сливок
  • 3 листа лазаньи
  • 100 г пармезана, натертого
  • соль и перец по вкусу
  • масло для обжарки
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с опятами

  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и грибы, продолжайте жарить до мягкости.
  2. Добавьте к грибам фарш и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите.
  3. В отдельной кастрюле разогрейте томатную пасту, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой лазаньи, затем – слой грибов с фаршем, сверху – слой соуса.
  5. Повторите слои еще раз. Посыпьте верхний слой лазаньи тертым пармезаном.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока не подрумянится сыр и лазанья не пропитается соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также опята можно предварительно отварить в течение 5 минут, чтобы они стали более мягкими. При подаче лазанью можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: