Лазанья с опятами – это оригинальное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям грибных вкусов. Использование опят придает лазанье неповторимый аромат и текстуру, а сочетание с традиционными ингредиентами создает гармоничный и вкусный результат.
Ингредиенты для лазаньи с опятами
- 300 г свежих или сушеных опят
- 250 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г томатной пасты
- 400 мл сливок
- 3 листа лазаньи
- 100 г пармезана, натертого
- соль и перец по вкусу
- масло для обжарки
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с опятами
- Очистите и нарежьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и грибы, продолжайте жарить до мягкости.
- Добавьте к грибам фарш и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите.
- В отдельной кастрюле разогрейте томатную пасту, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой лазаньи, затем – слой грибов с фаршем, сверху – слой соуса.
- Повторите слои еще раз. Посыпьте верхний слой лазаньи тертым пармезаном.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока не подрумянится сыр и лазанья не пропитается соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также опята можно предварительно отварить в течение 5 минут, чтобы они стали более мягкими. При подаче лазанью можно украсить свежей зеленью.