Лазанья с моцареллой и фаршем – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Сочетание мягких спагетти-плит, ароматного мясного фарша, сочного томатного соуса и тягучей моцареллы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Лазаньи с моцареллой и фаршем
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного соуса
- 100 мл красного вина
- 500 г спагетти-плит для лазаньи
- 300 г моцареллы
- 50 г пармезана
- соль, черный перец по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал на порцию | 6-8 персон | 1 час 30 минут |
Приготовление Лазаньи с моцареллой и фаршем
- Подготовка фарша: Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
- Добавить томатный соус и красное вино, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Приготовить спагетти-плиты: Варить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
- Слить пасту и выложить на большое блюдо. Сверху распределить фарш.
- Посыпать моцареллой, а затем пармезаном.
- Выпекать: Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного орегано или базилика. Также лазанью можно приготовить с другими видами мяса, например, свиным или куриным.