Лазанья с моцареллой и фаршем

Лазанья

Лазанья с моцареллой и фаршем – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Сочетание мягких спагетти-плит, ароматного мясного фарша, сочного томатного соуса и тягучей моцареллы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Лазаньи с моцареллой и фаршем

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного соуса
  • 100 мл красного вина
  • 500 г спагетти-плит для лазаньи
  • 300 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • соль, черный перец по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал на порцию 6-8 персон 1 час 30 минут

Приготовление Лазаньи с моцареллой и фаршем

  1. Подготовка фарша: Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до изменения цвета.
  2. Добавить томатный соус и красное вино, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  3. Приготовить спагетти-плиты: Варить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
  4. Слить пасту и выложить на большое блюдо. Сверху распределить фарш.
  5. Посыпать моцареллой, а затем пармезаном.
  6. Выпекать: Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и сверху не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного орегано или базилика. Также лазанью можно приготовить с другими видами мяса, например, свиным или куриным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: