Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гармонией и аппетитным внешним видом. Тонкие листы пасты, ароматный соус болоньезе и нежный расплавленный моцарелла создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Сегодня мы научимся готовить этот шедевр в домашних условиях.
Ингредиенты для лазаньи с моцареллой
- Паста для лазаньи – 500 г
- Говядина (для болоньезе) – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста цветная – ½ кочана
- Томатный соус (либо свежие томаты) – 500 г
- Моцарелла – 300 г
- Пармезан – 100 г
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление лазаньи с моцареллой
- Подготовка соуса болоньезе: Мелко нарезать лук, морковь и капусту. Обжарить их в растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанную говядину и обжарить, пока она не станет коричневой.
- Добавить к мясу томатный соус (либо свежие измельченные томаты), посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 1-1.5 часа, периодически помешивая.
- Сборка лазаньи: В большой форме для запекания выложить тонкий слой соуса болоньезе. Покрыть слоем пасты для лазаньи. Сверху – слой моцареллы (порезанной тонкими ломтиками). Повторить слои еще 2-3 раза.
- Последний слой – соус болоньезе и тертый пармезан. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
- Затем снять фольгу и запечь еще 15-20 минут, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Дать лазанье немного остыть перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в болоньезе шампиньоны или бекон. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и добавками!