Лазанья с моцареллой

Лазанья со шпинатом

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей неповторимой вкусовой гармонией и аппетитным внешним видом. Тонкие листы пасты, ароматный соус болоньезе и нежный расплавленный моцарелла создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Сегодня мы научимся готовить этот шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты для лазаньи с моцареллой

  • Паста для лазаньи – 500 г
  • Говядина (для болоньезе) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – ½ кочана
  • Томатный соус (либо свежие томаты) – 500 г
  • Моцарелла – 300 г
  • Пармезан – 100 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление лазаньи с моцареллой

  1. Подготовка соуса болоньезе: Мелко нарезать лук, морковь и капусту. Обжарить их в растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанную говядину и обжарить, пока она не станет коричневой.
  2. Добавить к мясу томатный соус (либо свежие измельченные томаты), посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  3. Сборка лазаньи: В большой форме для запекания выложить тонкий слой соуса болоньезе. Покрыть слоем пасты для лазаньи. Сверху – слой моцареллы (порезанной тонкими ломтиками). Повторить слои еще 2-3 раза.
  4. Последний слой – соус болоньезе и тертый пармезан. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  5. Затем снять фольгу и запечь еще 15-20 минут, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Дать лазанье немного остыть перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в болоньезе шампиньоны или бекон. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и добавками!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты