Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и изысканным вкусом. Настоящая лазанья готовится в духовке с тоненькими слоями макаронной пасты, ароматного соуса болоньезе и нежного бечемеля. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом, который легко повторить дома.
Ингредиенты для Лазаньи с макаронами
- 500 г пасты для лазаньи
- 700 г говядины (для болоньезе)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 400 г консервированных помидоров
- 100 мл красного вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр мясного бульона
- 500 г рикотты
- 100 г пармезана (тертого)
- 2 яйца
- соль, черный перец, орегано по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Лазаньи с макаронами
- Готовим болоньезе: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить их в большой кастрюле до мягкости. Добавить измельченную говядину и обжарить до изменения цвета. Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец и орегано. Тушить 10 минут.
- Добавить к мясу консервированные помидоры (размять вилкой), красное вино и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Готовим бечемель: в миске смешать рикотту, тертый пармезан, яйца, соль и перец.
- Сборка лазаньи: в глубокую форму для выпечки выложить тонкий слой болоньезе. Сверху — слой макаронной пасты. Повторить слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем рикотты.
- Поставить лазанью в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, или пока верх не зарумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к болоньезе немного сушеной мяты или базилика. Лазанью лучше всего подавать горячей с салатом.