Лазанья с макаронами

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и изысканным вкусом. Настоящая лазанья готовится в духовке с тоненькими слоями макаронной пасты, ароматного соуса болоньезе и нежного бечемеля. Сегодня мы поделимся простым и вкусным рецептом, который легко повторить дома.

Ингредиенты для Лазаньи с макаронами

  • 500 г пасты для лазаньи
  • 700 г говядины (для болоньезе)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров
  • 100 мл красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр мясного бульона
  • 500 г рикотты
  • 100 г пармезана (тертого)
  • 2 яйца
  • соль, черный перец, орегано по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Лазаньи с макаронами

  1. Готовим болоньезе: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить их в большой кастрюле до мягкости. Добавить измельченную говядину и обжарить до изменения цвета. Добавить чеснок, томатную пасту, соль, перец и орегано. Тушить 10 минут.
  2. Добавить к мясу консервированные помидоры (размять вилкой), красное вино и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  3. Готовим бечемель: в миске смешать рикотту, тертый пармезан, яйца, соль и перец.
  4. Сборка лазаньи: в глубокую форму для выпечки выложить тонкий слой болоньезе. Сверху — слой макаронной пасты. Повторить слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершить слоем рикотты.
  5. Поставить лазанью в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, или пока верх не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к болоньезе немного сушеной мяты или базилика. Лазанью лучше всего подавать горячей с салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: