Лазанья с красной рыбой и цукини

Лазанья с красной рыбой в соусе бешамель

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. В данной версии мы предлагаем вам необычный вариант лазаньи с красной рыбой и цукини – сочетание свежих овощей и нежного вкуса рыбы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лазаньи с красной рыбой и цукини

* 300 г филе красной рыбы (лосось, семга) * 2 средних цукини * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 150 г рикотты * 100 г пармезана * 5-6 листов лазаньи * 200 мл томатного сока * 1 ст. ложка оливкового масла * Соль, перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка)

Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление лазаньи с красной рыбой и цукини

  1. Подготовьте все ингредиенты. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  3. Добавьте к овощам томатный сок, посолите, поперчите по вкусу и тушите на небольшом огне 10 минут.
  4. Филе красной рыбы нарежьте маленькими кубиками и добавьте в соус, тушите еще 5 минут.
  5. Цукини обжарьте на отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости.
  6. Сформируйте лазанью: выложите тонкий слой соуса на дно формы для запекания, затем — лист лазаньи, сверху — рикотту, пармезан и обжаренные цукини. Повторите слои еще 2-3 раза.
  7. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока лазанья не подрумянится.

При приготовлении лазаньи можно экспериментировать с различными видами красной рыбы. Вместо цукини отлично подойдут кабачки или ашпарго.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты