Лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. В данной версии мы предлагаем вам необычный вариант лазаньи с красной рыбой и цукини – сочетание свежих овощей и нежного вкуса рыбы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для лазаньи с красной рыбой и цукини
* 300 г филе красной рыбы (лосось, семга) * 2 средних цукини * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 150 г рикотты * 100 г пармезана * 5-6 листов лазаньи * 200 мл томатного сока * 1 ст. ложка оливкового масла * Соль, перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление лазаньи с красной рыбой и цукини
- Подготовьте все ингредиенты. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте к овощам томатный сок, посолите, поперчите по вкусу и тушите на небольшом огне 10 минут.
- Филе красной рыбы нарежьте маленькими кубиками и добавьте в соус, тушите еще 5 минут.
- Цукини обжарьте на отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости.
- Сформируйте лазанью: выложите тонкий слой соуса на дно формы для запекания, затем — лист лазаньи, сверху — рикотту, пармезан и обжаренные цукини. Повторите слои еще 2-3 раза.
- Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока лазанья не подрумянится.
При приготовлении лазаньи можно экспериментировать с различными видами красной рыбы. Вместо цукини отлично подойдут кабачки или ашпарго.