Лазанья с крапивой

Лазанья Альберто

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить с разнообразными начинками. Предлагаем вам попробовать необычную версию лазаньи с крапивой – это оригинальное и вкусное сочетание традиционных ингредиентов с весенним акцентом. Зелень крапивы придает блюду пикантный вкус и полезные витамины.

Ингредиенты

  • Лапша для лазаньи
  • Крапива свежая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Бекон – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Подготовьте крапиву: промойте ее, измельчите и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите до мягкости.
  3. В кастрюле смешайте молоко с мукой и варите, помешивая, до загустения соуса.
  4. Добавьте к луково-морковной массе отваренную крапиву, соль, перец. Влейте часть сливочного масла.
  5. Смажьте дно формы для запекания маслом. Выложите на дно один слой лапши, затем слой крапивного соуса, слой моцареллы и пармезана.
  6. Повторите слои еще раз. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса добавьте к крапивному соусу немного тертого сыра pecorino romano. Не переваривайте крапиву, иначе она потеряет свою полезность и станет мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: