Лазанья с картошкой – это необычайно вкусная и сытная альтернатива классической лазанье с мясом. В этом рецепте тонкие листы спагетти переплетаются с ароматными слоями картофеля, запекаются в густом и невероятно вкусном соусе бешамель. Это блюдо понравится всем, кто любит сочетание нежной картошки и насыщенного вкуса сыра.
Ингредиенты для лазаньи с картошкой
- 500 г картофеля
- 400 г спагетти
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с картошкой
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить до полуготовности.
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Для соуса бешамель растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- В форму для запекания выложить тонкий слой соуса бешамель. Затем уложить ряд спагетти, затем ряд картофеля, посыпать сыром. Повторить слои 2-3 раза.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, пока лазанья не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного тертого сыра или паприки. Если вы хотите сделать лазанью более легкой, замените часть спагетти на цветную капусту или брокколи.