Лазанья с картошкой

Макаронник запеканка

Лазанья с картошкой – это необычайно вкусная и сытная альтернатива классической лазанье с мясом. В этом рецепте тонкие листы спагетти переплетаются с ароматными слоями картофеля, запекаются в густом и невероятно вкусном соусе бешамель. Это блюдо понравится всем, кто любит сочетание нежной картошки и насыщенного вкуса сыра.

Ингредиенты для лазаньи с картошкой

  • 500 г картофеля
  • 400 г спагетти
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с картошкой

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и отварить до полуготовности.
  2. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Для соуса бешамель растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  4. В форму для запекания выложить тонкий слой соуса бешамель. Затем уложить ряд спагетти, затем ряд картофеля, посыпать сыром. Повторить слои 2-3 раза.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, пока лазанья не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бешамель немного тертого сыра или паприки. Если вы хотите сделать лазанью более легкой, замените часть спагетти на цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: