Лазанья с картофелем и шпинатом

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Его можно приготовить с разными начинками, но сегодня мы предлагаем вам рецепт лазаньи с картофелем и шпинатом — более легкой и здоровой альтернативой традиционной версии. Сочетание нежного картофеля, сочного шпината и ароматного соуса порадует всех любителей этого блюда!

Ингредиенты для лазаньи с картофелем и шпинатом

  • Лапша для лазаньи – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Шпинат свежий или замороженный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/порция 4-6 1 час

Приготовление лазаньи с картофелем и шпинатом

  1. Отварить картофель до полуготовности, затем нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить картофель, потушить 5-7 минут.
  3. Шпинат отварить или разморозить, обсушить. Добавить к картофелю с луком, перемешать.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, смешать с мукой, готовить пару минут, постоянно помешивая.
  5. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы. Добавить соль, перец, мускатный орех, варить на медленном огне до загустения.
  6. В форму для запекания выложить слой лазаньи, затем слой соуса бешамеля, следующий слой картофельной начинки, слой моцарелла, и так далее, заканчивая слоем сыра.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке немного тертого сыра пармезан. Также лазанью можно приготовить с другими видами зелени, например, с базиликом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты