Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Его можно приготовить с разными начинками, но сегодня мы предлагаем вам рецепт лазаньи с картофелем и шпинатом — более легкой и здоровой альтернативой традиционной версии. Сочетание нежного картофеля, сочного шпината и ароматного соуса порадует всех любителей этого блюда!
Ингредиенты для лазаньи с картофелем и шпинатом
- Лапша для лазаньи – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Шпинат свежий или замороженный – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Пармезан – 50 г
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 4-6 | 1 час |
Приготовление лазаньи с картофелем и шпинатом
- Отварить картофель до полуготовности, затем нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить картофель, потушить 5-7 минут.
- Шпинат отварить или разморозить, обсушить. Добавить к картофелю с луком, перемешать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, смешать с мукой, готовить пару минут, постоянно помешивая.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, до получения однородной массы. Добавить соль, перец, мускатный орех, варить на медленном огне до загустения.
- В форму для запекания выложить слой лазаньи, затем слой соуса бешамеля, следующий слой картофельной начинки, слой моцарелла, и так далее, заканчивая слоем сыра.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут до золотистой корочки.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной начинке немного тертого сыра пармезан. Также лазанью можно приготовить с другими видами зелени, например, с базиликом или петрушкой.