Лазанья с капустой и грудинкой

Лазанья

Лазанья – это блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. А лазанья с капустой и грудинкой — это еще более особенное угощение. В этом рецепте сочное мясо сочетается с хрустящей капустой, а ароматный соус дополняет всю композицию.

Ингредиенты для Лазаньи с капустой и грудинкой

  • 500 г грудинки
  • 1 большая капуста
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • 300 г рикотты
  • 200 г твердого сыра
  • 7-8 листов лазаньи
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу
  • оливковое масло
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Лазаньи с капустой и грудинкой

  1. Нарежьте грудинку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную луковицу и чеснок, продолжайте жарить до мягкости.
  2. Добавьте томатную пасту, бульон, соль, перец и итальянские травы. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
  3. Пока готовится соус, нарежьте капусту тонкой соломкой. Обжарьте ее на оливковом масле до мягкости и слегка подрумяненности.
  4. Смажьте дно формы для запекания соусом. Выложите слой лазаньи, сверху – часть капусты, грудинки с соусом, рикотту и тертый сыр.
  5. Повторите слои 2-3 раза, завершив слоем сыра.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится и лазанья не будет хорошо прожарена.

Совет: можно добавить в соус немного красного вина для более насыщенного вкуса. Для хрустящей корочки натрите лазанью тертым сыром перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты