Лазанья – это блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. А лазанья с капустой и грудинкой — это еще более особенное угощение. В этом рецепте сочное мясо сочетается с хрустящей капустой, а ароматный соус дополняет всю композицию.
Ингредиенты для Лазаньи с капустой и грудинкой
- 500 г грудинки
- 1 большая капуста
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 500 мл бульона
- 300 г рикотты
- 200 г твердого сыра
- 7-8 листов лазаньи
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
- оливковое масло
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Лазаньи с капустой и грудинкой
- Нарежьте грудинку кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную луковицу и чеснок, продолжайте жарить до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, бульон, соль, перец и итальянские травы. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
- Пока готовится соус, нарежьте капусту тонкой соломкой. Обжарьте ее на оливковом масле до мягкости и слегка подрумяненности.
- Смажьте дно формы для запекания соусом. Выложите слой лазаньи, сверху – часть капусты, грудинки с соусом, рикотту и тертый сыр.
- Повторите слои 2-3 раза, завершив слоем сыра.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится и лазанья не будет хорошо прожарена.
Совет: можно добавить в соус немного красного вина для более насыщенного вкуса. Для хрустящей корочки натрите лазанью тертым сыром перед отправкой в духовку.