Лазанья с грибами

Грибная лазанья с соусом бешамель шампиньонами

Лазанья с грибами — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Мягкие спагетти-листы, соус болоньезе с ароматными грибами и рассыпчатая моцарелла создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для лазаньи с грибами

  • 500 г спагетти-листов
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 200 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный орегано
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с грибами

  1. Нарезать шампиньоны, лук и чеснок. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить грибы и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту, добавить мясной бульон, соль, перец и орегано. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут.
  4. Тем временем сварить спагетти-листы согласно инструкции на упаковке.
  5. Собрать лазанью: выложить слой соуса на дно формы для запекания, сверху уложить слой спагетти-листов. Повторить слои 2-3 раза, завершить слоем соуса и посыпать тертым пармезаном.
  6. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Затем посыпать сверху моцареллой и запекать еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бекон или панчетту. Также лазанью можно приготовить с другими видами грибов, например, вешенками или лисичками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: