Лазанья с грибами — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Мягкие спагетти-листы, соус болоньезе с ароматными грибами и рассыпчатая моцарелла создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для лазаньи с грибами
- 500 г спагетти-листов
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- 200 г моцареллы
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный орегано
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с грибами
- Нарезать шампиньоны, лук и чеснок. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить мясной бульон, соль, перец и орегано. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут.
- Тем временем сварить спагетти-листы согласно инструкции на упаковке.
- Собрать лазанью: выложить слой соуса на дно формы для запекания, сверху уложить слой спагетти-листов. Повторить слои 2-3 раза, завершить слоем соуса и посыпать тертым пармезаном.
- Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Затем посыпать сверху моцареллой и запекать еще 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус бекон или панчетту. Также лазанью можно приготовить с другими видами грибов, например, вешенками или лисичками.