Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится в духовке. Но есть и быстрый вариант для тех, кому не хочется долго ждать ужина! Этот рецепт лазаньи с фаршем можно приготовить прямо в микроволновке за короткое время.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 500 г готовой лазаньи
- 200 г рассольного сыра
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать фарш, лук и чеснок. Посолить и поперчить.
- В микроволновке разогреть фарш в течение 5-7 минут, помешивая каждые 2 минуты.
- Добавить томатное пюре к фаршу и готовить еще 3-4 минуты.
- Выложить на дно большой миски слой лазаньи. Сверху вылить половину соуса, распределить поровну сыр.
- Повторить слои: лазанья, соус, сыр.
- Накрыть блюдо крышкой и разогреть в микроволновке в течение 8-10 минут.
Чтобы получить более хрустящую текстуру, можно перед подачей лазанью на несколько минут поставить в разогретую духовку.