Лазанья с фаршем из листов для лазаньи

Лазанья Италия

Лазанья – это итальянское блюдо, которое всегда будет пользоваться успехом. Сочетание тонких листов лазаньи с ароматным мясным фаршем и богатым соусом создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт лазаньи с фаршем из листов для лазаньи достаточно простой и доступный каждому кулинару.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи
  • Мясной фарш (свиной или говяжий)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Помидоры свежие
  • Молоко
  • Сыр твердый (для начинки)
  • Пармезан (для посыпки)
  • Масло растительное
  • Соль, перец черный молотый
  • Тмин (по желанию)
  • Лавровый лист
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку и морковью фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Добавить томатную пасту, чеснок (измельченный), лавровый лист и тмин (по желанию). Тушить на медленном огне 15-20 минут.
  3. Помидоры разрезать на кусочки и добавить в фарш. Проварить еще 10 минут.
  4. В кастрюле нагреть молоко, добавить соль и перец по вкусу. Постепенно добавляя муку, размешать до образования густого соуса Бешамель.
  5. В форму для запекания выложить тонким слоем соус бешамель. Затем слой лазаньи, слой фарша, слой сыра твердого (натертого). Повторить слои два раза.
  6. Последний слой – соус бешамель и посыпка пармезаном. Запекать в разогретой духовке при 180°С около 30 минут, до золотистой корочки.

Перед запеканием лазанью можно дать настояться в холодильнике на час. Это позволит слоям пропитаться и сделать блюдо еще более вкусным. Подавать лазанью лучше всего горячей, с салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты