Лазанья – это итальянское блюдо, которое всегда будет пользоваться успехом. Сочетание тонких листов лазаньи с ароматным мясным фаршем и богатым соусом создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт лазаньи с фаршем из листов для лазаньи достаточно простой и доступный каждому кулинару.
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Мясной фарш (свиной или говяжий)
- Лук репчатый
- Морковь
- Томатная паста
- Чеснок
- Помидоры свежие
- Молоко
- Сыр твердый (для начинки)
- Пармезан (для посыпки)
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый
- Тмин (по желанию)
- Лавровый лист
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелким кубиком. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и морковью фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Добавить томатную пасту, чеснок (измельченный), лавровый лист и тмин (по желанию). Тушить на медленном огне 15-20 минут.
- Помидоры разрезать на кусочки и добавить в фарш. Проварить еще 10 минут.
- В кастрюле нагреть молоко, добавить соль и перец по вкусу. Постепенно добавляя муку, размешать до образования густого соуса Бешамель.
- В форму для запекания выложить тонким слоем соус бешамель. Затем слой лазаньи, слой фарша, слой сыра твердого (натертого). Повторить слои два раза.
- Последний слой – соус бешамель и посыпка пармезаном. Запекать в разогретой духовке при 180°С около 30 минут, до золотистой корочки.
Перед запеканием лазанью можно дать настояться в холодильнике на час. Это позволит слоям пропитаться и сделать блюдо еще более вкусным. Подавать лазанью лучше всего горячей, с салатом из свежих овощей.